22 03. 2012
Производство творога. Сочетаем традиции и инновации.
Производство творога. Сочетаем традиции и инновации. Производство творога. Сочетаем традиции и инновации. Производство творога. Сочетаем традиции и инновации. Производство творога. Сочетаем традиции и инновации. Производство творога. Сочетаем традиции и инновации. Производство творога. Сочетаем традиции и инновации. Производство творога. Сочетаем традиции и инновации. Производство творога. Сочетаем традиции и инновации. Производство творога. Сочетаем традиции и инновации. Производство творога. Сочетаем традиции и инновации.
Производство творога. Сочетаем традиции и инновации.

Всем известно о недостатке в организме витаминов и минеральных веществ, повысить иммунитет и сделать свой рацион более гармоничным поможет натуральный творог. Ведь творог – ценный диетический продукт, незаменимый в питании детей и взрослых, он не только богат витаминами, но и легко усваивается. Белки, входящие в состав творога, содержат незаменимые аминокислоты и могут служить заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым такие белки противопоказаны. Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы, рекомендуется для профилактики заболеваний обмена веществ, укрепляет костную и хрящевую ткань.

Производство натурального творога является одним из основных направлений деятельности Ярославского комбината молочных продуктов. Запуск в эксплуатацию автоматизированной линии марки TEWES BIS (одной из лучших в Европе) по выработке творога позволил перейти на самый современный уровень работы предприятия.

Творог, вырабатываемый на этой линии, обладает высокими вкусовыми качествами. А закрытый способ выработки продукта, высокая санитарная культура производства обеспечивают стабильное качество и низкую бактериальную обсеменненость творога, что в свою очередь обеспечивает более длительные сроки его хранения (при условии соблюдения режимов хранения – t6о С).

Технология производства творога на этой линии была разработана только для этой линии. Нормализованное по жиру или обезжиренное молоко, пройдя предварительную подготовку в аппаратном цехе, поступает в котел с необходимой для сквашивания температурой. В котел вносится закваска для творога, и молоко оставляется в покое для сквашивания. После которого для лучшего отделения сыворотки полученный сгусток подогревается и разрезается на кубики, а затем вымешивается для получения творожного зерна. Затем, предварительно охлажденное зерно подается на дренажный барабан для обезвоживания и по желобу из прессующей ленте поступает в охладитель. Из охладителя с помощью шнека готовый творог отправляется на упаковку. Все операции проводятся в автоматическом режиме, но управляет ими МАСТЕР. Так как молоко может иметь различный биохимический состав, мастер должен умело управлять и контролировать процессы для получения творога стабильного качества.

Творог, полученный таким способом, отличается от творога, произведенного по другим технологиям. Он имеет нежный сливочный вкус и мягкую зернистую консистенцию. Упаковывается готовый творог в пластиковый контейнер весом 200г. и 400г. с герметичной укупоркой фольгой. Срок годности составляет 7 суток в закрытом виде.

Дарите себе здоровье вместе с ООО «Ярмолпрод»!