Рецепты
Запеканка творожнаяБиточки с кефиромТонкие блинчики на молокеСырники творожныеЛенивые вареникиВишнево-ванильный смузи с йогуртомЯблочно-лаймовый сорбет с йогуртомПасха из йогуртаСвекольник кефирныйТонкие блинчики на молоке
Вам потребуется:
- Мука - 1,5-2 стакана;
- Молоко Отборного ООО "Ярмолпрод" - 0,5 л.;
- Яйцо - 3 шт.;
- Сахар - 1 столовая ложка;
- Растопленное сливочное масло "Крестьянское" ООО "Ярмолпрод" - 1 столовая ложка;
- Щепотка соли.
Что делать:
Чтобы тесто получилось без комочков – сначала смешиваем яйца, сахар, соль и, перемешиваем.
Добавляем муку – лучше постепенно, постоянно помешивая. Когда мука впитается и получится однообразная масса, начинаем постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать (можно взбить блендером). Потом добавляем в тесто ложку растопленного сливочного масла. Чтобы блинчики получились красивые и с дырочками-пузырьками, в тесто можно добавить немного воды, буквально пару ложек.
Сковородку нужно обязательно смазать маслом и перед приготовлением она должна быть очень хорошо разогрета. Тонкие блинчики жарятся моментально. Как только тесто подрумянилось и вы видите, что оно уже не жидкое – можно переворачивать.
В тесто можно добавить ваниль или корицу, цедру апельсина или немного душистых трав, в зависимости от того с чем вы будете подавать блины.
Лучше всего тонкие молочные блины идут с начинкой и свернутые конвертиком. Можно намазать сгущенкой, малиновым вареньем или сметаной. Если тесто делали не сладким – творог с укропом и петрушкой, печеночный паштет, овощные закуски, кабачковая икра, мясной фарш.
Приятного аппетита!