Рецепты
Запеканка творожнаяБиточки с кефиромТонкие блинчики на молокеСырники творожныеЛенивые вареникиВишнево-ванильный смузи с йогуртомЯблочно-лаймовый сорбет с йогуртомПасха из йогуртаСвекольник кефирныйТворожная запеканка
Творожная запеканка знакомое всем десертное блюдо. Готовится оно просто. В качестве ингредиентов можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды, что значительно разнообразит ее вкус.
Время приготовления: 1 час
РЕЦЕПТ на 4 порции.
Вам потребуется:
- Творог ООО «Ярмолпрод» 400 г. – 2 упаковки;
- Сметана ООО «Ярмолпрод» – 250 гр.;
- Крупа манная 2 ст.л.;
- Яйцо 4 шт.;
- Ежевика 300 г. (можно изюм,землянику,чернику и т.п) или вообще без ягод;
- Сахар 2 ст.л.;
- Масло сливочное ООО «Ярмолпрод» - 1,5 ст.л.;
Что делать:
Перемешиваем (лучше всего с помощью миксера) творог, яйцо, манку, сметану (грамм 50 нужно оставить) и сахар, добавляем 2/3 хорошо промытых ягод, аккуратно перемешиваем. Формочку смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее творожную массу. Ставим в предварительно разогретую духовку. Температура духовки 180 – 190 градусов. Готовим 40 мин. После смазываем запеканку небольшим количеством сметаны и оставшимися ягодами и дадим запеканке постоять еще 5 -10 мин. в духовке.
Совет: очень нежная запеканка получается, если во время приготовления разделить яйца на белки и желтки, желтки добавляем в творог, а белки оставляем до последнего этапа. Когда запеканка пропечется 40 мин. Белки взбиваем с небольшим количеством сахара до плотной пены, и пену башенками выкладываем на запеканку и ставим в духовку на 5-10 мин. Пока башенки не подрумянятся. При подаче на стол можно украсить кусочки оставшимися свежими ягодами.
P.S. При подаче на стол, если запеканку пекли без ягод, можно полить медом, вареньем и подают ее с горячим чаем или теплым молоком.